Coldside dwellers, inc.

11:13 

Кошкуппация

stereojazz


Запись из дневника капитана крейсера «Йормунгард» Ингольфа Сторфсона:

«Земное время: 14 январа 2212 года, 8 часов утра по Гринвичу
Два часа назад последний протонный излучатель перешел на резервное питание. Внешние щиты отключились в 5:45. Орбитальные заградители и системы противокосмической обороны планеты подавлены. К сожалению, мы уже не можем продолжать это бессмысленное сражение.
Этот день войдет в историю как день спасения человечества. Сейчас мне придется переступить через собственную гордость, сложить оружие и сесть за стол переговоров. Я делаю это во имя спасения жизней, во имя спасения Разума на нашей маленькой планете. Мне никогда не приходилось робеть перед превосходящими силами противника; я знаю, что такое поражение, и способен принять его. Я дал присягу, я поклялся, что любой ценой буду защищать людей, и сейчас судьба Земли зависит не от моего военного таланта, но от моих дипломатических способностей.
Они не хотят поработить нас, хотя мы у них в плену. Они не хотят нашу планету, хотя их флот находится на нашей орбите. Они не хотят денег, не хотят ресурсов, не хотят ничего. Я боюсь, потому что не могу понять, что им нужно.»

Адмирал объединенного астрофлота Земли Ингольф Сторфсон и главнокомандующий Звездного флота Космических котов Мррньяш Полосатый рассматривали друг друга; первый – со страхом и любопытством, второй – с безразличием. Ингольфу Сторфсону до сих пор не приходилось вести переговоры с таким экзотическим противником.
Он не знал, что захватчики уже передумали оккупировать Землю и улетают домой.

URL
   

главная