Coldside dwellers, inc.

16:55 

Кожа

stereojazz
Они сидели уже на лестнице, теперь сами понимая, что пропали. Они нервно глядели в окно, но в окне не было видно ничего кроме узкого колодца двора дома номер двести пять по Восьмой улице. Над городом нависало безжизненное серое небо. В небе не было ничего кроме ворон.
На кухне сидеть было опасно - слишком тонкие стены, соседи все слышали. Поэтому на кухне они обычно молчали. Сидели за обычным столом, покрытом обычной голубой клеенкой в обычный идиотский голубой квадратик, и обыкновенно молчали. Обычно они зажигали на кухне газ чтобы было хоть немного теплее, поскольку собственного тепла им не хватало. Обычно курили, тушили бесконечные окурки в бесконечных пепельницах, выбрасывали эти пепельницы, делали новые из консервных банок. Пили дешевый горький чай из фарфоровых кружек с нарисованными цветочками. Жгли газ. Молчали. Обычно.
Так проходило время.
Но недавно они начали говорить. Молчать они уже не могли.
Что-то случилось когда Марк пошутил. Это выглядело так дико и нелепо среди общей гнетущей тишины, среди душного страха, что они молча смотрели на него, не в силах понять, что это такое - человек шутит? Действительно? Так непривычно было слышать среди шума автомобилей и гула заводов что-то человеческое. Так же непривычно, как увидеть цветок, пробивший собой дорожное покрытие и цветущим пятном расплывшийся на пыльном асфальтном полотне.
Сами того не замечая, трое друзей начали разговаривать друг с другом...

URL
   

главная